„Everybody Needs Somebody“

Ein Blasorchester spielt aus Noten, die pro Stück zwischen ca. 60 und 200 Euro kosten. Da wir auch immer wieder aktuelle Stücke spielen möchten, manche Musik im Laufe der Jahre nicht mehr zu uns passt, brauchen wir stets Geld für die Anschaffung neuer Noten.

Instrumente müssen erhalten und repariert werden. Die meisten Instrumente sind Privateigentum der Mitspieler/innen, doch Manches wie z.B. das Orchester-Schlagwerk (DrumSet, Pauken, Marimbaphon, Vibraphon, Congas und viele Perkussionsinstrumente) muss vom Orchester – bei uns ist es dann schließlich die Kreismusikschule Schleswig-Flensburg – bereit gestellt werden.

Im Frühjahr 2019 hat das SBO neue Hemden und Fleecejacken (s. FOTOS) für alle Musiker/innen angeschafft. Dies war durch eine großzügige Spende der VR-Bank Satrup und durch eine Spendenaktion der Kgl.priv.Apotheke Satrup möglich. Dafür bedanken wir uns sehr herzlich!

Im Herbst 2019 soll ein Orchester-Schnuppertag durchgeführt werden. Hierzu werden Schüler und Schülerinnen aus den Bläserklassen des Schulzentrum Satrup und aus der Musikschule und alle interessierten Musiker/innen – und die es werden wollen – eingeladen!

Wenn Sie uns mit einer Geldspende unterstützen wollen, nehmen Sie bitte KONTAKT auf. Das SBO ist ein Orchester der Kreismusikschule Schleswig-Flensburg, welche eine Abteilung der Kulturstiftung des Kreises Schleswig-Flensburg ist. Daher kann eine steuerlich absetzbare Spendenbescheinigung ausgestellt werden (Verwendungszweck: „SBO“).

Wenn Sie uns AKTIV unterstützen wollen, nehmen Sie bitte auch KONTAKT auf. Was dann von Ihnen aus möglich ist und welche Hilfe wir aktuell oder auch längerfristig brauchen, können wir dann miteinander besprechen.

Und was können wir für Sie tun?

Unser Bestes: Musik spielen – wann und wo?